ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Как выбрать пластиковые окна

Как выбрать пластиковые окна
22/01/2020 0 комментариев

Один из основных вопросов во время ремонта и строительства загородного дома - как выбрать пластиковые окна. От их качества зависят тепло и тишина в доме, а также освещенность и другие элементы комфорта. 

Как выбрать подходящий профиль

Окна из пластика дешевле и уход за ними проще, чем у деревянных аналогов. Однако важно не ошибиться с параметрами и функциями изделия. Также следует учитывать, где будут установлены окна, как часто ими будут пользоваться.

Классы профиля

Пластиковые окна производят из ПВХ. Материал бывает первичного качества и вторичной переработки. Первый тип намного качественнее, без примесей. Второй вид производители подгоняют под стандарты прочности, но все-таки это не такой качественный материал. Внешне один тип не отличается от другого, узнать о том, какой материал использовался, можно только после ознакомления с сертификатами.

Согласно ГОСТу, товар должен прослужить 20 лет, но большинство производителей заявляют, что срок эксплуатации достигает 40 лет. Однако многое зависит от прочности конструкции. В зависимости от толщины и типа материала меняется класс изделия. Всего их 3:

  • А - от 2,8 мм;
  • В - от 2,5 мм;
  • С - индивидуальное значение от производителя.

Лучше всего выбирать продукцию первой категории с толщиной от 3 мм. Последний тип рекомендуется устанавливать только в нежилых помещениях.

Воздушные камеры

Каждый профиль состоит из нескольких вертикальных перегородок, между ними собирается воздух. Чем больше таких отделов, тем лучше изделие сохраняет тепло. Камер может быть от 2 до 5.

Чем больше отделов, тем прочнее конструкция. Поэтому для широких и высоких окон лучше выбирать 5 камер. Однако важно учитывать, что вместе с их количеством растет и цена изделия. Необходимо внимательно рассчитывать бюджет.

Морозостойкость

Не все профили наделены морозостойкостью. Там, где эта функция есть, на упаковке товара присутствует маркировка "М". Такую продукцию лучше выбирать для холодных регионов. Но и для большинства российских областей подходит этот тип. 

Ширина профиля

На ширину влияет число камер, их размеры (индивидуальны в зависимости от производителя) и армирование (имеется или отсутствует). Средняя толщина профиля варьируется от 58 до 90 мм. Более толстое изделие подходит для промышленных предприятий. Оптимальная толщина для дома - 70 мм.

Как выбрать стеклопакет

Стеклопакет - это набор стекол, герметично скрепленных между собой. Важно следовать рекомендациям специалистов по подбору типа стеклопакета, декорированию,Форсы пластиковых окон функциональности.

Сохранность тепла и звукоизоляция зависят от следующих параметров:

  1. Толщина. Оптимальный параметр - 32-44 мм.
  2. >Количество камер (расстояния между парами стекол). Оптимальный критерий - 2 камеры. Если дом расположен в шумном районе или регионе с неблагоприятным климатом (жарко или холодно), то стоит выбирать стеклопакет с 3-4 отсеками. Для застекления балкона, лоджии можно выбрать стеклопакет с 1 камерой.
  3. >Ширина. Рекомендуется выбирать изделия толщиной до 24 мм. Чем выше параметр, тем лучше изоляция, но значение больше 24 мм не улучшает характеристики.
  4. Заполнение камер. Между стеклами расположен инертный газ, он и удерживает тепло, шум, солнечные лучи. Оптимальный заполнитель - криптон. На втором месте - аргон. На третьем - воздух.
  5. Толщина стекол. Стандарт - 4 мм, но для оживленной и шумной улицы это не подойдет, лучше выбрать 6-7 мм. Важно, чтобы толщина всех стекол была одинаковой.
  6. Тип стекол. Рекомендуется не экономить на материале и выбрать изделие с дополнительным покрытием, например, отдать предпочтение низкоэмиссионным окнам. Они поддерживают оптимальную температуру и зимой, и летом.

Правила выбора стеклопакетов

При подборе стеклопакета нужно воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Обратить внимание на маркировку. Обязательно должен быть указан производитель, год, информация о составе и иных характеристиках. Дополнительно можно попросить показать сертификаты качества.
  2. Проверить целостность. На стеклопакете не должно быть сколов, трещин, пятен. Упаковка тоже должна быть цельной.
  3. Проверить на герметичность. Для этого необходимо осмотреть изделие на наличие засохшего жидкого герметика. Если видны наплывы, трещины, неровности, то лучше рассмотреть другой товар.
  4. Проверить соответствие параметров. Если ширина и высота расходятся более чем на 3 мм, то это говорит о нарушении стандартов. Вместе с этим нужно сравнить толщину, заявленную на упаковке, и фактическую. Допустимо фактическое преувеличение на 1 мм, но не больше. Измерения проводят штангенциркулем.
  5. Вооружившись треугольником, изучить отклонение между стеклами. Допустима погрешность до 1 мм.

Какой стеклопакет теплее

Тепло зависит от числа стекол и камер. Перечислять отдельные модели и производителей не имеет смысла, полезнее запомнить общие критерии, указывающие на то, что это теплый стеклопакет:

  • рама от 70 мм;
  • встроено минимум 5 камер;
  • сопротивление теплопередаче от 1,0;
  • уплотнение 3 контурами;
  • накачен аргоном.

Самыми теплыми считаются стеклопакеты со следующими параметрами (код можно посмотреть на упаковке изделия):

  • 4М1-16-4М1;
  • 4М1-16-И4;
  • 4М1-16Ar-И4;
  • 4М1-10-4М1-10-4М1;
  • 4М1-16Ar-4М1-14Ar-И4;
  • 6CGSolar-16Ar-4М1-14Ar-И4.

Какие выбрать пластиковые окна, зависит от дома (из чего сделан, как часто эксплуатируется), региона (температурный режим, шумность), индивидуальных предпочтений, бюджета. Нужно обратить внимание на профиль изделия, стеклопакет, утеплитель.

Оставить свой комментарий

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.