ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
+7 (843) 225 25 00

Одноэтажные дома: преимущества и недостатки

Одноэтажные дома: преимущества и недостатки
08/11/2019 0 комментариев

Хотите построить загородный дом? Но не можете определиться с проектом? В последнее время на загородном рынке становятся все более популярными одноэтажные дома. Возможно, одноэтажный дом - это идеальный вариант для вас!

Первое на что стоит обратить внимание, это на то какого размера ваш участок и на размер дома какой вы желаете. Наиболее популярная на сегодняшний день площадь загородного коттеджа – 100-150 кв. м. Первое, над чем стоит подумать, – какую долю земельного участка займет строение.

Существует некоторая негласная зависимость от площади планируемого дома и количества этажей. Она не является эталоном, но принята как усредненный показатель. Если площадь будущего строения меньше 100 м 2 – одноэтажная постройка лучшее решение. Когда площадь планируется больше 200 м 2 – оправданным будет возведение двухэтажного здания.

По данным опроса проведенного нашей организацией более 70% опрошенных рассматривают одноэтажные дома для постоянного проживания.

Итак, рассмотрим основные эксплуатационные характеристики одноэтажных домов.

Преимущества

  • самый главный плюс – это простота обслуживания и строительства. Возвести одноэтажный дом можно гораздо быстрее и проще, чем двухуровневый. Потребуется меньше усилий для отделки или ремонта фасада: не нужна установка высоких строительных лесов.
  • возведение дома под ключ возможно практически на любом грунте, независимо от его несущей способности.
  • экономия на отоплении в зимний период – обогреть один этаж дешевле, чем два и больше;
  • отсутствие лестниц – это уменьшает травматизм детей, а пожилые члены семьи и люди с ограниченными возможностями не будут чувствовать неудобств. В таком доме все «под рукой».
    Представляем вам некоторые из наших проектов одноэтажных домов, которые набрали наиболее положительный отклик :
1.jpg2.jpg3.jpg

Одноэтажные дома не уступают по солидности двухэтажным домам, благодаря стильной архитектуре, правильной проектировке и использованию респектабельных отделочных материалов можно достичь отличного результата и выгодно выделиться на фоне многоэтажных построек.

А теперь рассмотрим недостатки одноэтажного дома, вернее причины, почему люди склоняются к постройке двухэтажных коттеджей.

  • если сравнить двух и одноэтажный дом одинаковой площади, то у второго площадь основания будет естественно больше. Когда площадь большая – это не проблема. Если же территория средних размеров, а хочется просторное жилье, то одноэтажная постройка может занять все свободное пространство;
  • под строительство такого какого такого? одноэтажного? здания нужен ровный рельеф, а планировка должна создаваться с учетом возможных изменений поверхности;
  • при строительстве двухэтажного объема расходуется меньше бетона, арматуры, уменьшается площадь крыши. Это существенно снижает стоимость этапа возведения коробки. Затраты на фундамент и кровлю напрямую зависят от площади основания дома.

Также, кого-то может привлекать вид, открывающийся со второго уровня. Безусловно красивый вид на реку или лесную чащу - это прекрасно, но если за забором находится вечная стройка соседа или его гора «полезного» мусора, то второй этаж ради такого пейзажа вам вряд ли понадобится. Тем более, ради обзора не обязательно возводить целый этаж – создайте мансарду, возможно даже не утепленную и не отапливаемую. И у вас будет возможность наслаждаться пейзажем округи с возвышенности без лишних затрат на полноценные стены и обогрев помещения.

Подводя итог вышесказанному необходимо отметить что одноэтажные дома ничуть не уступают двухэтажным домам ни с эстетической ни с функциональной точки зрения, а какой вариант будет идеальным именно для вас вы выбирайте сами! Или звоните нам по номеру 225 25 00 и мы поможем вам определиться с выбором проекта и с удовольствием проконсультируем Вас!

Проекты двухэтажных и одноэтажных домов, купля земельного участка и их более подробное описание вы всегда можете посмотреть у нас на сайте gruppadar.ru

Оставить свой комментарий

НАВЕРХ
Забронировать участок
Сумма к оплате: 1000 руб.